РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


По решению президента Чили С. Пиньеры Мигель Краснов останется в заключении. PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
02.08.2010 10:31

headВсе казаки знают, что Мигель Краснов является родственником известного атамана Петра Краснова. Он был заключен под стражу за преступления против человечности в 2001 году. Во время диктатуры Пиночета Мигель был одним их чилийских силовиков. Во время  правления социалистов, освободить Мигеля было невозможно. Но после перемены власти, когда президентом Чили стал Себастьян Пиньер появилась возможность поднять вопрос об освобождении узника. 
К президенту Чили обратилась Католическая церковь страны с просьбой освободить Мигеля, отбывшего уже больше половины срока. Также церковь обратила внимание на возраст 64-летнего заключенного.

Были попытки вызволить Мигеля Краснова и со стороны Войска Донского, которые также не увенчались успехом.

Мигель Краснов родился в Австрии, в семье Семена Краснова. Семен Краснов был  известен в кругах эмигрантов т.к. в 1920 г он возглавлял конвой  генерала Врангеля, далее в 1944-1945г. был начальником штаба германского Главного управления казачьих войск.  Почти все родные и родственники погибли после выдачи англичанами и американцами “предателей” CCCР. Бабушке и матери Мигеля удалось бежать в Чили.
С Чили Мигель стал офицером и в чине лейтенанта принимал участие в путче 1973 года , когда армия свергла прокоммунистическое правительство, которое в результате своего правления развалило страну. 
Прокоммунистическим режимом правил Альенде, который жестко подавлял  оппозицию. Местный парламент обвинил лидера страны “в арестах и пытках журналистов и иных граждан, покровительстве коррупции, в терроризации населения”. Сторонники Альенде не смогли смириться с поражением и всеми силами попытались разжечь  гражданскую войну, в следствии чего погибли тысячи жителей. Ответом на эти действия была ликвидация спецслужбами , в которых служил Мигель,  лидеров оппозиции и левых партизан.

В 1990 генерал Пиночет ушел в отставку , далее в ходе демократических выборов к власти вернулись левые и в 1998 году начались репрессии против сторонников прошлого режима, среди которых был Мигель Краснов.

В суде Мигель сказал следующее: : "Мы все — участники революции 1973 года — затравлены, оскорблены, унижены и подвергаемся репрессиям только из-за того, что избавили страну от марксистской чумы. Ложью, хитростью и интригами сегодняшние марксисты извратили исторические факты, представив революцию "военным мятежом" Несмотря на обвинения, я сохраняю бодрое настроение и непоколебимую веру в Бога. Никогда гнусные личности, которые насиловали Чили, не покорят меня! Я солдат и казак, и во мне живы традиции казачества и предков-мучеников! Пусть все знают, что я казак и горжусь тем, что сделал в жизни, нося мундир офицера чилийских сухопутных сил".

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia