РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Крымские татары вместе с казачеством хотят решить проблему исламского радикализма PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
27.07.2010 04:54
ukrЧлен меджлиса (незаконного этнического парламента крымских татар – Zarusskiy.Org) Байдарской долины Ленур Усманов предложил старейшине казачьей общины «Соболь» Виталию Храмову совместно обсудить проблему деятельности мусульманских радикальных экстремистских организаций в Крыму и в Украине.

Господин Усманова заявил: «Я негативно смотрю на те явления, которые сейчас происходят на Украине и в Крыму, в частности. Более того, я возмущен тем, что наши власти абсолютно бездействуют по решению вопросов, связанных с международным терроризмом. Они ссылаются на то, что его нет. Этому нужно противодействовать. И я думаю, мы с Виталием Храмовым понимаем это», – заявил Ленур Усманов порталу «Новоросс.info».

Цель встречи со старейшиной «Соболя» – обсудить работу по противодействию исламскому экстремизму.

Сразу отметим, что заявления об исламском экстремизме в Крыму отдельном от меджлиса крымских татар, особенно исходящие от представителя меджлиса вызывает более, чем серьезные сомнения.

Версия о том, что меджлис крымских татар сам распускает слухи о более радикальных мусульманах, чем меджлис в Крыму, для того чтобы «косить» под «белых и пушистых», уж очень правдоподобна.

По мнению Усманова, количество членов экстремистских организаций постоянно увеличивается.

«Это связано, в том числе, с отсутствием религиозных знаний у мусульманской общины. Более того, духовенство, которое представляет мусульман в Крыму (Духовное управление мусульман Крыма – ред.), не проводит достаточных профилактических мер для того, чтобы население не попадало в ряды этих организаций», – подчеркнул представитель меджлиса.

Отметим, что заявления о некомпетентном мусульманском духовенстве, да простит нас господин Усманов, уж очень похожи на бред.

Увы, для господина Усманова, но он вряд ли сможет поспорить с правым голландским политиком Гииртом Вилдерсом, который сравнивая Коран с «Майн Кампфом» Адольфа Гитлера сказал, что ислам – ущербная и террористическая религия.

Господин Усманов также предположил, что дестабилизация ситуации, прежде всего, выгодна Западу.

«Самый главный фактор развития этой экстремистской деятельности заключается в одном – это продолжение той политики, которую ведет Запад. Это сокращение славянского населения с использованием исламского фактора. Для этого и крымские татары, и все-все мусульманские народы, которые проживают в Крыму, должны стать пушечными ядрами в противовес славянскому населению. Для них цель – освободить территорию Крыма, убрать Черноморский флот и методом диверсионной деятельности уничтожить Украину», – резюмировал Ленур Усманов.

Заявления господина Усманова о том, что Запад сегодня толкает исламских боевиков к борьбе со славянами, могут вызвать только гомерический хохот, не более.

Сразу представляется живописная картинка с изображением агентов ЦРУ, которые на машине времени вернулись в VII век от Рождества Христова и помогают Мухаммеду в сочинении Корана, вставляя туда все фразы о сдирании кожи и варке в котлах неверных.

Представитель меджлиса в своей «хитрой логике» ни как не может переварить то обстоятельство, что США и Россия союзники в борьбе с исламскими боевиками, в том числе и на Северном Кавказе.

Впрочем, ради интересов меджлиса, его представитель может рассказать еще и не те сказки.

Отметим, что старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов уже заявлял о том, что официальная власть проигрывает борьбу исламскому радикальному подполью и «вольно или невольно начинает исполнять решения исламского радикального подполья».

На одной из пресс-конференций Храмов, в частности, отметил: «власть заигралась с исламистами, это смертельно опасно для самой власти. Если взять исторические примеры, то любые радикалы, если брали власть в свои руки, это до добра не доводило… Власть должна понимать, что правда и справедливость в таких вопросах – это то, что означает силу власти, а замалчивание и потакание приводит к тому, что ситуация дестабилизируется и является взрывоопасной».

© 2010, Zarusskiy.Org
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia