РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Казаки Алтайского края выбрали нового атамана PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
20.07.2010 05:07
head88 делегатов, избранных от городских, станичных и хуторских казачьих обществ, приняли участие в Большом отчетно-выборном круге Алтайского отдельского казачьего общества. По сообщению управления Министерства юстиции по Алтайскому краю, собрание прошло в г. Барнауле в минувшие выходные, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

С отчетным докладом выступил атаман Алтайского отдельского казачьего общества казачий полковник Юрий Белозерцев. По окончании отчетного доклада Белозерцев в связи с переходом на другую работу — на должность заместителя атамана Сибирского войскового казачьего общества — снял с себя полномочия атамана.

Подавляющим большинством голосов (80 из 88) новым атаманом Алтайского отдельского казачьего общества избран Леонид Сальков. После получения многочисленных наказов от делегатов Круга новый атаман в рамках казачьих традиций приведен к присяге.

Сейчас на территории региона в качестве юридического лица зарегистрировано 39 казачьих обществ, члены которых в соответствии с ФЗ «О государственной службе российского казачества» приняли на себя обязательства по несению государственной службы.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia