РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Выступление Кашпировского в Феодосии сопровождалось столкновением казаков с милицией PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
20.07.2010 04:59
nagaika16 июля вечером в Феодосии произошло столкновение милиции с местными казаками, которые пытались сорвать выступление экстрасенса Анатолия Кашпировского.

Перед выступлением экстрасенса православные общины города и казачество выставили пикет у концертного зала «Звездный». Защитники православия протестовали против массовых сеансов «оккультиста, колдуна и шарлатана».

Как пишет «Кафа», выступление было назначено на 18.00, пикет стоял с 15.00. Пикетчики рассказывали прохожим о вреде сеансов экстрасенса, держали плакаты с протестами, иконы, хоругви и раздавали листовки. К «Звездному» в 16.30 подошел отец Анатолий из Екатерининского собора и прочитал проповедь об экстрасенсах – «врагах нашего спасения». В начале пятого к концертному залу подогнали автобус с бойцами спецподразделения милиции «Тигр», к этому времени у всех входов в зал казаки выставили оцепление.

К 17.20 автомобиль с Кашпировским подъехал к воротам «Звездного». Когда он вышел из микроавтобуса, «тигры» взяли экстрасенса в оцепление, чтобы его никто не тронул, казаки выстроились в несколько рядов перед воротами. Переговоры ничего не дали, бойцы отряда «Тигр» стали штурмом брать ворота, но пробить затон казаков не удалось, те кричали «стоять, православные» и запевали казачьи песни. Недовольный экстрасенс вернулся в микроавтобус, пытаясь оттуда дозвониться президенту Украины и настаивая на приезде на место недоразумения начальника Феодосийской милиции.

Как рассказал атаман Феодосийского казачьего полка Юрий Миних, «Поначалу нас уговаривали пропустить Кашпировского по-хорошему. Сам он уже прибыл на машине. Люди в штатском подошли и к батюшке отцу Алексею, который был с нами. Не знаю, что они ему сказали, но он вскоре покинул протестующих. Удивительно, но команду на штурм дал Кашпировский. Милиция сразу двинулась на нас. Давка продолжалась около 4-5 минут, но прорвать проход в ворота так и не удалось. Кашпировский постоял, сел в машину и уехал. Тем временем, милиция окружила нас. Казакам пришлось идти на прорыв, чтобы вернуться к остальным пикетчикам», – отметил атаман.

В свою очередь, экстрасенса высадили у школы-интерната для глухонемых, где он перебрался через невысокий забор, зашел через черный ход клуба санатория МО, затем под аплодисменты зрителей, поджидавших его на территории «Звездного» вышел из главного входа клуба. Через 20 минут зрителей запустили в концертный зал.

Юрий Миних заявил, что в прокуратуру уже подан запрос, на каком основании украинская милиция выполняла распоряжения гражданина другого государства: «Хотим выяснить, кто отдал приказ для обеспечения проведения сеанса Кашпировского задействовать внутренние войска».

21 июля сеансы Кашпировского запланированы в Севастополе, потом будет выступление в Ялте.

© 2010, Zarusskiy.Org
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia