РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Сметанюк: казачеству пора приступать к реальным делам PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
15.07.2010 11:50
headСтановление казачьего движения подходит к третьему этапу - этапу реальных дел, отметил на вчерашнем заседании комиссии УФО Совета по делам казачества при президенте РФ заместитель полпреда Сергей Сметанюк. Уже пройдены этапы "Фольклорный", когда акценты смещались в сторону внешней атрибутики, и этап, на котором вся деятельность во многих казачьих организациях была направлена лишь на удовлетворение личных амбиций атаманов, что фактически послужило причиной раскола в казачьем движении.

Основной акцент в своих выступлениях члены комиссии сделали на перспективах организации государственной службы казачества, военно-патриотическом воспитании молодежи и становлении экономической базы казачьего движения, передает пресс-служба полпредства. По итогам проведенного в регионах округа мониторинга, казаки могут применить свои силы в таких видах деятельности, как защита государственной границы, охрана общественного правопорядка, работа в подразделениях МЧС, охрана лесов и биоресурсов.

В рамках реализации государственной концепции в отношении российского казачества, значимым проектом Уральского федерального округа, по мнению участников заседания, может стать программа обустройства приграничных казачьих станиц. Такой опыт уже прошел проверку временем в казачьей пограничной станице Генераловка Омской области.

Сергей Сметанюк поручил руководителям рабочих групп в регионах взять на контроль решение этого вопроса и в срок до 10 сентября подготовить соответствующие предложения. Со своей стороны, директор Международного фонда поддержки казачества также пообещал оказать практическое содействие в создании казачьих станиц.

К участникам заседания обратился архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. В своем выступлении он отметил, что защита православной веры была и остается священным долгом казачества и предложил активизировать работу по строительству и восстановлению казачьих храмов.

В завершение, Сергей Сметанюк поблагодарил всех участников за активную позицию и отметил, что у казачества, к настоящему времени, сложились все необходимые правовые, материальные, информационные ресурсы, чтобы от решения организационных вопросов переходить к реальным делам.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia