РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Спор о земле расколол казачью общину PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
13.07.2010 12:08
headРайонная общественная организация «Приобский казачий стан» заявила о рейдерском захвате земельного участка, переданного им Новосибирской областью под строительство первого за Уралом казачьего поселения.

Как рассказал 12 июля журналистам на специальной пресс-конференции глава казачьей общины атаман Сергей Казаков, в феврале 2009 года община получила в аренду земельный участок в поселке Краснообск площадью 3,2 га под строительство казачьего поселения.

Однако, по словам Казакова, в прошлом году двое членов общины, не присягавшие на верность казачеству, незаконно переоформили учредительные документы казачьего стана на свое имя, а затем оформили переуступку прав на участок компании ООО «Казачья станица». Казаков оценивает возможную выгоду для бывших соратников в 600 млн руб. (потенциальная выручка от продажи построенных коттеджей).

По материалам доследственной проверки по факту мошенничества казакам было отказано в возбуждении уголовного дела. На днях они направили пакет документов по делу с письмом на имя главы МВД РФ Рашида Нургалиева. В то же время их оппоненты отстаивают в суде легитимность казачьей общественной организации, учрежденной по их заявлению.

НГС.НОВОСТИ
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia