РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Казаки Адыгеи не будут охранять общественный порядок, но получат деньги на развитие культуры PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
06.07.2010 03:33

kubanКазакам Майкопского отдела Кубанского казачьего войска придется отказаться от идеи заниматься охраной общественного порядка в рамках несения государственной службы. На встрече с активом общественной организации "Адыгэ Хасэ" Тхакушинов отметил, что понимает озабоченность адыгской общественности намерением Майкопского отдела Кубанского казачьего войска добиться предоставления казачеству функций по охране общественного порядка. Об этом ИА REGNUM Новости 30 июня сообщили в пресс-службе главы республики.

"Федеральное законодательство не предполагает обязательного привлечения казачества к государственной службе, а предоставляет такую возможность органам исполнительной власти. Адыгея - полиэтнический регион. И в связи с реальной возможностью обострения межнациональных отношений в республике привлечение членов Майкопского отдела Кубанского казачьего войска к государственной службе и наделение казачества функциями по охране общественного порядка мы считаем нецелесообразным", - заявил президент Адыгеи Аслан Тхакушинов.

В то же время высший законодательный орган республики обсудит вопрос выделения средств на оказание содействия казачьим обществам в вопросах воспитания молодежи в духе культуры и традиций казачества. Объем финансирования, предусмотренный республиканской целевой программой государственной поддержки казачьих обществ Майкопского казачьего отдела Кубанского войскового казачьего общества в Адыгее на 2010-2012 годы, составляет 4,5 млн рублей.

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia