РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Меняем шашки на турпутевки: PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
23.06.2010 06:28
headМеняем шашки на турпутевки: верхнеуральские казаки решили сделать курени средством постоянного заработка.
Недавно в Верхнеуральске прошел объединенный съезд предпринимателей и сельхозтоваропроизводителей. На нем представители района и соседних территорий обсуждали перспективы развития сельского хозяйства и предпринимательской деятельности на селе. Свое веское слово сказали и верхнеуральские казаки.

Они намерены заняться сельским туристическим бизнесом. Благо, в Челябинской области первый положительный опыт уже есть. В Троицком районе фермер Сергей Бурылов на берегу озера создал небольшую туристическую базу, получив под это дело целевой кредит

Казаки решили последовать его примеру и обратить свою национальную специфику в звонкую монету. Они планируют построить на склоне горы образцовую казачью станицу. Казаки намерены проводить там экскурсии, рассказывать об истории казачества, о сооружении Верхнеяицкой сторожевой крепости.

Районная власть уже пообещала им поддержку. Как отметили ее представители, «съезд дал старт большой работе, которая превратит Верхнеуральский район в экономически преуспевающую муниципальную территорию».
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia