РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


На переписи населения в Ростовской области будут работать казаки и студенты PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
15.06.2010 14:53
headДля проведения Всероссийской переписи населения в октябре 2010 на территории Ростовской области в качестве переписчиков будут заняты несколько тысяч казаков и студентов местных учебных заведений. Также представители казачества примут участие в охране общественного порядка в ходе проведения переписи.

Напомним, что ранее Совет атаманов Всевеликого войска Донского обратился к казакам Дона с призывом принять активное участие в переписи населения 2010 года.

Как заявил 10 июня на заседании областной комиссии по организации переписи населения директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений области Игорь Казарезов, уже согласовано с Ростовстатом, что более 1500 казаков вместе с милиционерами будут охранять переписные участки и самих переписчиков.

В Волгодонске и Новочеркасске уже определены и списки тех казаков, которые примут участие в переписи-2010 в качестве переписчиков. Кроме того, в Таганроге, Волгодонске и Новочеркасске заключены договора с вузами и колледжами об участии студентов в качестве переписчиков.

"Одной из проблем, - заявил на заседании комиссии вице-губернатор области Сергей Назаров, - остается проведение переписи в восточных районах области. Сложность заключается в том, что многие выходцы из республик Северного Кавказа в 2002 году во время переписи уехали на свои малые родины. Но ведь постоянно они живут у нас, а значит, наши территории несут соответствующие социальные нагрузки. То есть нужно объяснить этот факт людям и убедить их переписаться жителями области".

По словам председателя комитета по связям с политическими партиями, общественными объединениями администрации области Владимира Некрасова, сейчас идут встречи с главами диаспор и старейшинами в городах и районах с разъяснением значения этого мероприятия. Также проходит подбор кандидатов в переписчики из членов диаспор. В сентябре, по словам Некрасова, заседание Консультативного Совета, куда входят представители всех землячеств, диаспор и национально-культурных автономий области, пройдет в одном из восточных районов области.

Как заявила заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Нелли Ткачева, отсутствуют или не отремонтированы пришедшие в негодность еще более трех тысяч аншлагов (табличек с названием улиц) и более 11 тысяч номерных знаков домов. Хуже всего, о ее словам, дела обстоят в крупных городах.

Так, в донской столице еще не установлены 26 процентов аншлагов и 23 процента нужного количества номерных знаков. В Ростове на эти цели предусмотрены более трех миллионов рублей, в Таганроге - полтора. Заместители мэров этих городов обещали привести в порядок все к 1 августа.

"Это придется сделать всем, так как перед переписью, которая начнется 14 октября, мы проверим готовность к ней, как минимум, 50 процентов всех муниципалитетов", - пообещал начальник контрольного управления администрации Ростовской области Сергей Богданов.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее глава Ростовстата Владимир Емельянов заявил, что его ведомство при проведении очередной переписи населения будет использовать опыт работы с общественными организациями, начиная с политических партий и заканчивая обществами пчеловодов и рыболовов.

Во многих регионах ЮФО подготовка к Всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре 2010 года, началась еще в прошлом году. Так, ее уже начали в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии. Так, в Северной Осетии в ходе переписи будут использованы современные методы обработки информации. А в Кабардино-Балкарии наряду с традиционным методом опроса, когда переписчик приходит в дом и заполняет переписные листы со слов жильцов, во время переписи 2010 года предполагается применение и других способов сбора сведений.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia