РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


В Сургуте 11 июня торжественно откроют памятник Ермаку, PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
10.06.2010 04:48
headВ Сургуте 11 июня торжественно откроют памятник Ермаку, установленного по инициативе «Газпром трансгаз Сургут»
09/06/2010 14:19

Сургут, ХМАО. В преддверии 416 годовщины со дня основания Сургута, ООО «Газпром трансгаз Сургут» преподнесет городу подарок, пополнив список его достопримечательностей. На территории гостиницы «Ермак» состоится торжественная церемония открытия памятника Ермаку Тимофеевичу, русскому казачьему атаману, историческому завоевателю Сибири для Российского государства.
Это первый памятник Ермаку на территории Западной Сибири в художественном исполнении фигуры атамана. В России памятники Ермаку установлены в Новочеркасске, на Алтае в Звениногорске, в Нижнем Новгороде и в Тобольске в виде стелы.
Идея установки памятника принадлежит генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Сургут» Игорю Иванову и руководителю фонда «Возрождение Тобольска» Аркадию Елфимову. От идеи до реализации проекта прошло немало времени. Над созданием памятника работал скульптор Константин Владимирович Кубышкин, аспирант творческой мастерской Российской академии художеств, сообщила пресс-служба компании. Изготовлен он был в г. Жуковский (Московская область). Памятник выполнен в бронзе, его высота – 2,70 м., высота постамента – 1 м. Ермак одет в парадный воинский костюм 2 половины XVI в. Вес скульптуры порядка 1,2 тонн.
В церемонии примут участие глава города Сургута Александр Сидоров, глава администрации Сургутского района Дмитрий Макущенко, депутаты Тюменской областной и Сургутской городской Дум, представители предприятий, казачество, общественность города.
Событие состоится 11 июня в 13 часов.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia