РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Закон о казачьей службе может принести немало пользы, - В.Волга. PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
03.06.2010 04:43
ukr02.06.2010 17:50
Законопроект «Об основах обновления и развития украинского казачества, казачьих организаций и их объединений», внесенный в Верховную Раду  27 мая, может сыграть важное значение в повышении эффективности деятельности, скорее всего, наиболее крупного общественного объединения в Украине. Об этом заявил лидер Союза Левых Сил Василий Волга.

«Данная проблема давно витает в украинском обществе. С одной стороны, потому что  казачество внесло немалый вклад в формирование языка, становление православия, защиту земли Украины - Руси. С другой стороны, легализация и введение в рамки закона деятельности российских казачьих формирований внесло значительный вклад в развитие южных регионов нашего соседа. И немало казачьих организаций Украины уже сейчас проводят огромную работу в сферах патриотического, военно-спортивного воспитания молодежи, а в отдельных регионах и для сохранения и упрочения общественного порядка», - сказал В.Волга.

По его словам, принятие закона о казачестве сыграет важное значение в повышении эффективности деятельности, скорее всего, наиболее крупного общественного объединения в Украине. «Закон во многом поможет сделать деятельность организаций казаков четкой, прозрачной, без ненужного и излишнего пафоса и помпезности, «шароварности». Создание нормативной базы для деятельности многих разноплановых и разноуровневых казачьих организаций в Украине, организация их сотрудничества с государственными органами и органами местного самоуправления может принести немало пользы», - подчеркнул лидер СЛС.

Вместе с тем, считает В.Волга, подобный специфический вопрос перед обсуждением в ВР должен пройти общественную и научную экспертизу, «чтобы снять некоторые наслоения и предубеждения части населения в отношении деятельности казаков, излишнюю эйфорию и шараханье разных объединений казачества в этом важном деле». «В ином случае обсуждение и, особенно, принятие тех или иных положений в законе о казачьей службе может принести не общественную пользу, а породить немало проблем. Именно поэтому созданный мною недавно Фонд «Партнерство и развитие» намерен всесторонне и глубоко обсудить данную тематику вместе с представителями казачьих формирований, учеными, экспертами, в том числе зарубежными, и представить Президенту и парламенту непредвзятую и профессиональную оценку достоинств и «узких мест» предложенных реформ», - заключил В.Волга.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia