РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Казачья присяга PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
02.06.2010 07:50

02062010sКазаки 1-го отдельноко казачьего корпуса имени атамана Платова в Германии провели одно из главных своих мероприятий – присягу молодых казаков.
В корпусе становится традицией принимать казачью присягу дважды в год – весной и осенью. Весенюю присягу казачий круг решил совместить с двухдневными спортивными полевыми сборами и прыжками с парашютом.

Со всех концов Германии съехались казаки в полевой лагерь под городом Клоппенбург. В полевых условиях, возле учебного аэродрома был разбит казачий лагерь.

В первый день казаки устроили соревнования по гиревому спорту, перетягиванию каната, скалолазанию, стрельбе из воздушного ружья, проводилась и строевая подготовка.

Какие же полевые сборы без полевой кухни? Армейская каша – гречка с тушёнкой и плов, приготовленные на костре после соревнований показались особенно вкусными.

Второй день начался с проведения парашютных прыжков. Прошли инструктаж и совершили прыжки 7 человек – из числа казаков и из тех, кто собирается вступить в их ряды.

После торжественного построения началось главное мероприятие. В этот день присягу принимали 18 человек, среди которых были ветераны ВДВ и бывшие воины-афганцы.

 

02062010

Праздник начался с построения и приветственного слова атамана 1-го отдельноко казачьего корпуса имени атамана Платова, войскового старшины Вячеслава Медведева-Вебер. Вслед за атаманом слова присяги торжественно повторили молодые члены казачьего общества. Они по очереди подходили к знамени казачьего корпуса, Библии и склоняли головы перед благословением священика отца Виктора.

Атаман зачитал приветственные телеграммы от атамана Всевеликого войска Донского, казачьего генерала В.П. Водолацкого и Международного фонда поддержки казачества. С принятием присяги казаков поздравил казачий духовник, священник церкви Святых Константина и Елены в Кёльне отец Виктор, представитель семиреченского казачества есаул Владимир Зубарев, полковник запаса Александр Голубенко, представитель Общества воинов-афганцев Николай Воропаев, спонсоры и др.

Казаки, отличившиеся в деле возрождения казачества были награждены крестами 4-х степеней. Членам казачьего общества были также присвоены очередные чины. Ветераны ВДВ получили медали За верность дессантному братству.

Торжества закончились праздничным ужином с казачьими песнями и танцами у костра.

 

 

Николай Рогачёв,

урядник

 

Фото Романа Шрайбера

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia