РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Хлопонин: Казаки – важная часть Северного Кавказа, но землю им нужно давать, как всем PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
31.05.2010 19:18
hlopПолномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин считает казачество важной частью региона.  "Что касается казачества, есть проблема земельных отношений. Особенно остро это ощущается в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Дагестане. Действительно, на сегодняшний день надо упорядочить земельные отношения. Но они должны быть упорядочены в отношении всех", - подчеркнул полпред в СКФО.

"Казаков не стоит выделять по какому-то этническому принципу - им льготы давать, а другому населению не давать. Для всех работающих на селе должны быть созданы равные условия. И в этих равных условиях казаки должны показать, насколько они готовы на этой земле работать. Если у нас в казачьих семьях в среднем по одному-два ребенка и эти дети, едва успев подрасти, уезжают из станиц, - кому землю давать? Чтобы потом в субаренду ее передали в другие руки?" - отметил А. Хлопонин в интервью "Российской газете".

"Это очень тонкий вопрос, мы сейчас работаем над программой, активно работаем с казаками - они молодцы, и я с ними действительно связываю очень большие надежды. Думаю, мы возродим казачество в изначальном виде. Это нужная и важная часть развития округа", - заключил он.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia