РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Депутаты предлагают разрешить казакам принимать участие в охране границ и обеспечении правопорядка PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
30.05.2010 15:43
ukrНародные депутаты Станислав Аржевитин (фракция НУ-НС) и Юрий Мирошниченко (Партия регионов) предлагают ввести казацкую службу, которая будет состоять в охране общественного порядка и государственной границы Украины.

Соответствующий проект закона "О принципах возобновления и развития украинского казачества, казацких организаций и их объединений" зарегистрирован в Верховной Раде.

В законопроекте поясняется, что под понятием казацкой службы подразумевается "деятельность казацких организаций и их объединений на основании соглашений о сотрудничестве, заключенных казацкими организациями и их объединениями с центральными и местными органами исполнительной власти, государственными органами, органами местного самоуправления".

Эта деятельность включает участие в обеспечении охраны общественного порядка и государственной границы Украины, а также мероприятия по предотвращению административных правонарушений и преступлений, защиту жизни и здоровья граждан, интересов общества и государства от противоправных посягательств.

Кроме того, казацкая служба предусматривает участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций, военно-патриотическом воспитании молодежи, физкультурно-спортивной работе, подготовке допризывников к службе в Вооруженных силах Украины.

Проект закона также определяет статус и задачи Совета украинского казачества как консультативно-совещательного органа при президенте Украины, предусматривает деятельность соответствующих советов на региональном уровне. Кроме того, документ обусловливает статус всеукраинского казацкого совета, который будет сзываться для решения актуальных вопросов украинского казачества.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia