РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


ОБРАЩЕНИЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО КРУГА КАЗАЧЬИХ ВОЙСК ЮГА РОССИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
02.05.2010 05:42
headУважаемый господин Президент!
Казачество России продолжает нести скорбные потери. Совершено очередное преступление против лидеров казачьего движения, убит атаман Кизлярского районного общества Терского казачьего Войска Пётр Иванович Стаценко. Убийство атамана Стаценко казаки воспринимают не только как трагедию казачества Юга России, но и как трагедию Российского государства.
На Северном Кавказе бандиты планомерно уничтожают людей, занимающих активную общественную позицию, мыслящих государственными масштабами, готовых поддержать свою страну в трудную минуту. Сегодня в бандитское подполье вкладываются миллионы долларов. Террористов обучают зарубежные и доморощенные инструкторы. Они вооружены до зубов и практически не встречают сопротивления со стороны местного населения.
Для того, чтобы поддержать Войсковые Казачьи Общества, не надо огромных вложений. Но принятие федеральной целевой программы государственной поддержки Войсковых Казачьих Обществ, вошедших в государственный резерв, станет значительным позитивным фактором, прежде всего для казаков, проживающих в республиках Северного Кавказа. Усилия государства по стабилизации на и Северном Кавказе, наталкиваются сегодня на мощную пропагандистскую кампанию, втягивающую простых людей во всевозможные тоталитарные и экстремистские секты.
Учение ваххабитов, стремительно разрастающееся на Кавказе, призывает мусульман к беспощадной войне с людьми других вероисповеданий, делает из людей самоубийц-шахидов, террористов. С другой стороны, среди христиан действуют «свидетели Иеговы», призывающие людей не служить в Армии, не защищать свой дом. И те, и другие. Заставляют своих последователей отказываться от родственных связей, от вековых народных традиций, от родной культуры. К сожалению, мы не видим от государства должного отпора деятельности подобных сект. Их деятельность не имеет ничего общего со свободой вероисповедания. Пора на законодательном уровне пресечь их антигосударственную и антинародную деятельность на территории Российской Федерации. Деятельность террористических организаций, лишь верхушка айсберга тех проблем, что накопились за прошедшие годы на Северном Кавказе. Постоянным источником напряжения в межнациональных отношениях был и остаётся земельный вопрос. Происходящий переход земли в частные руки, в руки людей, не проживающих на территории Северного Кавказа, за деньги неизвестного происхождения, вызывает всё большее количество конфликтных ситуаций. По мнению казаков, необходимо внести изменения в земельное законодательство. Предусмотреть возможность передачи земли сельскохозяйственного назначения в бессрочное коллективное пользование коренным народам и казачьим обществам Российской федерации. Неконтролируемый переход земли в частные руки разрушает сёла, оставляет без средств к существованию тысячи сельских жителей, поля стоят необработанными, молодёжь ищет заработка на стороне и становится лёгкой добычей для вербовщиков в бандитские формирования.
Пройдя соответствующую обработку, они становятся убийцами, не знающими жалости даже к своим священнослужителям и старикам, что является вопиющим нарушением традиций Кавказа. Многовековые традиции добрососедских отношений не позволяют казакам опускаться до огульных обвинений представителей какого либо народа в прегрешениях отдельных его представителей. Нас не смогут толкнуть на путь международной вражды и ненависти.
Но мы усвоили и другой урок. Кавказ уважает только сильных. И если государство проявляет слабость. Это воспринимается как вседозволенность. Мы требуем, чтобы убийцы были найдены и наказаны. Ничто не должно остановить карающую руку правосудия. Но самое главное, за годы, прошедшие со времени распада СССР, самым бесправным и незащищенным, стало на Северном Кавказе русское население. Поддерживая государственный порядок, казаки и славяне так и не получили должной поддержки и помощи от государственной власти. Уже давно перейдена черта исхода казаков из Ингушетии. И нам горько, что их место, в нарушение закона и здравого смысла, заняло самозваное так называемое «ингушское казачество». Руководство в Москве так и не прислушалось к нашим требованиям об отмене незаконного включения в государственный реестр «ингушского казачьего округа», в котором нет казаков, и который не состоит в Терском Войсковом Казачьем Обществе.
Продолжается исход славянского населения из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии. Мы устали ждать реальных программ и механизмов возвращения в республики русского населения. Если в ближайшее время не будут предусмотрены реальные и действенные механизмы социальной защищенности казаков, финансовой поддержки Войсковых Казачьих Обществ, обеспечения казачьих обществ землёй, не заработают программы возвращения русского населения в республики, то процессы выдавливания славян станут необратимыми, Северный Кавказ окончательно перейдёт черту, за которой начнётся парад суверенитетов в ставших мононациональными республиках. Если же государство сумеет решить данные вопросы, оно получит в лице российского казачества силу, способную не только встать на защиту государственных интересов в критической ситуации, но и консолидировать всё общество в решении государственных задач.

Принято на Чрезвычайном Круге казачьих обществ Юга России 30 апреля 2010 года. Город Пятигорск.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia