РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Казаков не запугать PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
26.04.2010 11:58
terekПредседатель Совета при Президенте России по делам казачества Александр Беглов, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и атаманы казачьих войск России выразили соболезнование семье погибшего от рук бандитов Петра Стаценко - атамана Кизлярского районного казачьего общества.

Напомним, Петр Стаценко был убит 21 апреля в поселке Красный Восход Кизлярского района Республики Дагестан рядом со своим домом.

Совет атаманов и совет стариков Терского войскового казачьего общества распространили обращение к казакам, в котором в частности говорится: "Последние события, связанные с террористическими актами в Москве, Кизляре, Ингушетии, и убийство атамана Стаценко стали звеньями одной цепи злодеяний, направленных против России и населяющих ее народов. Но, если эти негодяи думают запугать казаков или спровоцировать нас на национальную вражду, они глубоко заблуждаются. Мы будем и дальше бороться за свое многовековое право жить на родном Северном Кавказе. Мы жили и будем жить по законам добрососедства, но убийства наших братьев не должны оставаться безнаказанными".

Казаки Терского казачьего войска обращаются к руководству Республики Дагестан, Национального антитеррористического комитета и генпрокурору России с просьбой взять расследование этого убийства под личный контроль.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia