РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Александр Хлопонин предложил казакам помогать в укреплении правопорядка в СКФО PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
22.04.2010 16:52
hlopНа встрече с атаманами Терского казачьего войска (ТКВ) Александр Хлопонин обсудил вопросы участия казаков в общественной жизни и охране правопорядка регионов округа.

По словам вице-премьера и полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе, казачество сегодня является мощной структурой, в которой происходят позитивные изменения. У казаков есть чему поучиться и есть чем помочь непосредственно для их развития. Взаимодействуя, власти и казачество способны осилить огромный пласт работы, охватывающий самые разные направления - от социально-гражданского до развития села.

- У нас не совсем простые ситуации в Дагестане, в Ингушетии, в ряде других республик, - сказал полпред, - хотелось, чтобы казаки укреплялись там на территории и также укреплялось русскоязычное население в этих республиках. Хотелось бы видеть казачество войском, которое по большому счету действительно отражало бы традиции и особенности казаков и было бы достаточно способным к решению многих задач, в том числе и связанных с правопорядком.

- Степень реализации государственной Концепции развития российского казачества покажут войсковые смотры, которые будут проходить по всем войскам. Терское казачество готовится к проведению войскового смотра, чтобы в полной мере соответствовать требованиям тех нормативно-правовых документов, которые сегодня действуют в Российской Федерации, - рассказал заместитель руководителя Администрации Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Беглов. Он напомнил, что в 2008 году президент страны подписал Концепцию развития российского казачества. За это время произошло много изменений: принят ряд нормативных актов, внесен ряд изменений в федеральные законы, подписаны указы о казачьей форме, о наградах, удостоверениях.

- Но самое главное - сегодня и само казачество проходит определенную реорганизацию, - констатировал Беглов.

Терское казачье войско образовано в 1577 году, возрождено в 1997 году, вступило в Государственный реестр казачьих обществ. Это самое крупное казачье войско на Северном Кавказе, которое охватывает территории пяти субъектов Федерации и насчитывает более 35 тысяч казаков. По словам атамана ТКВ Василия Бондарева, общевойсковой смотр казаки-терцы планируют устроить в сентябре, а за лето проведут войсковые смотры в окружных, районных и городских казачьих обществах.

Тем временем

24 апреля в Краснодаре пройдет парад, посвященный 19-й годовщине подписания закона "О реабилитации репрессированных народов". В нем примут участие казаки всех отделов Кубанского казачьего войска - около трех тысяч взрослых служивых и двух тысяч ребят из классов и групп казачьей направленности и кадетских корпусов. Терские казаки пришлют около 40 человек. Отдельной "коробкой" пройдут казаки - ветераны Великой Отечественной войны.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia