РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


В Севастополе казаки принесли фекалии к памятнику Ленину и чуть не подрались с коммунистами PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
21.04.2010 18:38
ukr«Когда вы ставили Екатерину, мы вам помогали, а вы принесли к нашему памятнику эту мерзость»
Севастополь, Апрель 21 (Новый Регион, Елена Острякова) – Казачья община «Соболь» попыталась сегодня в Севастополе провести акцию, приуроченную к 140-летию со дня рождения Владимира Ленина. Казаки решили возложить к памятнику коммунистического вождя пластмассовую бочку со свиными экскрементами и венок памяти царя Николая Второго и его семьи. 

«Это политическая, а не хулиганская акция. Мы говорим о том, что не место палачу русских святых в центре русского города Севастополя. Человек может поклоняться либо святым, либо их палачу. Сюда же ходят дети. Лучше Чекатилло поставить памятник или Шухевичу. Это гораздо менее кровожадные и более лояльные люди, потому что они открыто нас ненавидели. А тот убивал нас, говоря: мы вас любим», – сказал в интервью «Новому Региону» глава казачьей сотни «Соболь» Виталий Храмов.

21042010

К памятнику подошел лидер местных коммунистов Василий Пархоменко и обратился к помогавшему казакам представителю движения «За единую Русь» Владимиру Тюнину: «Что ты здесь делаешь, Тюнин? Пошел на ...!».

Казаки стали обращаться к присутствовавшим у памятника милиционерам: «Угрозы! Милиция, куда вы смотрите!».

«Если ты хочешь со мной выяснить отношения, подойди. Что ты за девочкой-капитаном спрятался, здоровый парень. Ты что, девочку на меня натравить хочешь? Когда вы ставили Екатерину, мы вам помогали, а вы принесли к нашему памятнику эту мерзость», – отреагировал Пархоменко.

Когда казаки отвлеклись, он подбежал к бочонку с экскрементами и опрокинул его на траву. Кроме того, главный коммунист, узнавший об акции казаков случайно, вызвал по мобильному подкрепление из молодых товарищей.

22042010

«Зная, что личность Ленина для многих севастопольцев важна, совершенно непонятная группа, прикрывающаяся казачеством, устроили провокацию. Мы знаем, что это боевой отряд Куницына, который участвовал в рейдерских захватах», – прокомментировал Пархоменко происходящее «Новому Региону».

Казаки решили не подбирать опрокинутый бочонок и ограничиться возложением венка. Для этого они выстроились перед памятников с флагами. Тем временем, подоспевшие молодые коммунисты выстроились между казаками и Храмовым и стали мешать ему говорить, скандируя «Позор!».

В какой-то момент Василий Пархоменко бросился к Владимиру Тюнину, занимавшемуся аппаратурой для митинга, и сцепился с ним. Политиков с трудом разняли десять милиционеров.

В итоге казаки оставили свой венок у бордюра в стороне от памятника и пошли во Владимирский собор. А коммунисты, которых собралось еще больше, решили установить у монумента круглосуточное дежурство.

«Акции казаков обращены не к старикам. Пусть доживают со своими иллюзиями. Они обращены к молодежи, чтобы она задумалась, какая была история. Коммунисты уничтожили миллионы русских. Из одиннадцати членов Совета народных комиссаров девять было нашим любимым малым народом. И молодое поколение должно задуматься», – прокомментировал «Новому Региону» свое участие в скандальной акции Владимир Тюнин.

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia