РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Глава Приамурья: Мы видим суть казачества в освоении приграничных территорий PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
21.04.2010 18:28
paradГубернатор Амурской области Олег Кожемяко проект возрождения казачества и возвращение ему былого облика напрямую связывает с развитием сельского хозяйства в казачьих станицах. Как 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом глава региона заявил на совещании по вопросу возрождения казачества в Амурской области.

«Мы видим суть казачества в освоении приграничных территорий, создании возможностей закрепления людей в станицах, возделывании земель и получении от этого дохода, что даст им возможность чувствовать себя независимыми, любить эту землю, в случае необходимости защищать ее — вот та доктрина, которую мы прививаем на примере ряда сел», — подчеркнул Кожемяко.

Проект возрождения сельского хозяйства в казачьих станицах Приамурья был начат по поручению губернатора еще в 2009 году, однако и на сегодняшний день для Дальнего Востока он пока является пилотным. В апреле-мае прошлого года по программе комплексного развития казачьих поселений свою деятельность с уклоном на животноводство, интенсивное кормоводство и лесозаготовку начали филиалы ГУП «Агро»: «Албазинский» и «Черняевский».

Как отметили на совещании, проведенная работа уже дает свои результаты. По информации, представленной минсельхозом, за 2009 год их силами вспахано 626 га залежных земель, 1.229 га — зяби, засеяно 560 га зерновых, заготовлено 944 тонны сена. Для достижения таких результатов в филиалы поставлена сельхозтехника, горюче-смазочные материалы, удобрения, гербициды, смонтированы и отремонтированы коровники, а также зерновой двор. Из областного бюджета на эти цели выделено 29,9 млн рублей.

В этом году возрождение сельского хозяйства начато в селе Ушакого, рассматривают возможность присоединиться к реализации проекта станицы Архаринского района.

Кроме того, на совещании был рассмотрен вопрос о финансировании программ по возрождению казачества. В настоящее время проект финансируется из государственного унитарного предприятия Амурской области «Агро». Однако финансовое положение предприятия не отвечает тем требованиям и задачам, которые поставлены перед ним по развитию казачества. Поэтому губернатор поручил профильным министерствам продумать и иную форму финансовой поддержки по развитию казачьих поселений: предоставлению техники, обеспеченности семенным фондом, топливом, по авансовым выплатам, связанным с их непосредственной деятельностью.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 14 апреля совещание по вопросам казачества провел дальневосточный полпред Виктор Ишаев. Полпред тогда отметил, что на Дальнем Востоке должны быть два вида казачьих подразделений — реестровое казачье войско, которое будет являться мобилизационным резервом для Вооруженных Сил. Казаки, которые не попали под эту категорию, войдут в общественные казачьи организации. Также Виктор Ишаев поддержал предложение атаманов о создании на территории Дальнего Востока единого казачьего войска.

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia