РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Войсковые смотры покажут степень реализации Концепции развития Российского казачества PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
20.04.2010 06:32
kazakhorseЕссентуки
Северный Кавказ
Степень реализации государственной Концепции развития Российского казачества покажут войсковые смотры, которые будут проходить по всем казачьим войскам. Об этом сообщил в Ессентуках на встрече с атаманами Терского казачьего войска (ТКВ) заместитель Руководителя администрации президента РФ, председатель Совета при президенте РФ по делам казачества Александр Беглов.
"На сегодняшний день Терское казачество готовится к проведению войскового смотра, чтобы оно соответствовало тем нормативно-правовым документам, которые сегодня действуют в Российской Федерации", - сказал Александр Беглов.
Он отметил, что в 2008 году президент РФ Дмитрий Медведев утвердил Концепцию государственной политики в отношении российского казачества. Для ее претворения в жизнь был создан Совет при президенте РФ по делам казачества, как исполнительный орган. "Это очень мощная структура", - заметил Беглов.
По его словам, за прошедшие с этого времени "чуть более года произошло много изменений", приняты ряд нормативных актов, в том числе указы президента РФ, постановления правительства РФ, "внесен ряд изменений в федеральные законы и дальше будут вноситься". Подписаны важные указы о казачьей форме, о наградах, удостоверениях. "Но самое главное - сегодня и само казачество тоже проходит определенную реорганизацию", - отмечает Беглов.
Как рассказал атаман ТКВ Василий Бондарев, свой большой смотр терцы планируют устроить в сентябре. "За лето мы проведем войсковые смотры в окружных, районных и городских казачьих обществах, а осенью планируем провести общевойсковой смотр", - сказал Бондарев.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia