РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Казаки держат ситуацию в селе Ленинском под контролем - Киргизия PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
20.04.2010 06:24
kirgizНа сельскохозяйственных полях, принадлежащих жителям села, сегодня произошли стычки между местным населением и самозахватчиками земли. - Наши дольщики вышли на поля, чтобы очистить их от разметок, которые прямо на посевах пшеницы расставили чужие люди, не имеющие к этой земле никакого отношений, - рассказал казачий войсковой старшина Анатолий Олейниченко. Здесь были учителя, медики, обычные люди, которые хотели поговорить с «мародерами». 

По словам Олейниченко, после неудачной попытки выгнать селян с их земли, самозахватчики вернулись с толпой до четырехсот человек, вооруженных палками и камнями. В результате потасовки пострадали несколько человек. Далее толпа направилась в село Маевку, где спровоцировала беспорядки.

- Сейчас в Ленинском все в порядке, - говори Олейниченко Мы объехали окрестности, все тихо. Спасибо братьям-киргизам из соседних сел, которые пришли на выручку, поддержали нас. Сейчас народное ополчение, основу которого составляет местное казачество, держит ситуацию под контролем.

КП
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia