РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Луганская «Свобода» просит ужесточить требования к казачьим формированиям PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
16.04.2010 04:50
ukrЛуганская «Свобода» обратилась к Президенту и Верховной Раде Украины относительно введения более жестких требований к регистрации казачьих формирований в Украине. Об этом информагентству Cxid.info сообщили в пресс-службе ЛОО «Свобода».

По мнению лидера Луганской «Свободы» Дмитрия Снегирева, хаотичное появление разнообразных формирований с казацкими признакам не всегда способствует наполнению их деятельности реальным содержанием. «Казаками объявляют себя люди, далекие не только от понимания казачьих традиций и обычаев, но и от украинской культуры как таковой. К сожалению, распространенное такое позорное явление, как торговля казацкими званиями и наградами», – сказал он.

Дмитрий Снегирев отметил, что в конечном итоге среди казаков появляются люди, не знающие украинского языка, не являющиеся православными христианами, а то и вообще не украинцы и даже не славяне. К этому следует добавить чрезвычайно большую раздробленность современного казацкого движения (на сегодня по всей стране зарегистрированы и действуют несколько сотен казачьих формирований).

«Вот и получается, что все перечисленные факторы не только не способствуют повышению авторитета казачества в современной Украине, а наоборот, дискредитируют само понятие украинского казачества», – подчеркивает Дмитрий Снегирев.

Луганская «Свобода» обратилась к депутатам ВР и Главе государства с требованием скорее разработать на законодательном уровне четкие правила, которые бы урегулировали процедуру регистрации казачьих формирований в Украине, и сделали более жесткими требования касательно их функционирования. Прежде всего в части обязательного владения их руководителями и членством государственным языком.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia