РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Проведение заседания Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
13.04.2010 07:39
headВ Самарской области запланировано проведение заседания Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества
В Самаре состоялся большой войсковой круг Волжского Казачьего Общества. На заседании Большого Войскового Круга были подведены итоги работы проводимой казаками, намечены перспективные планы. Обращаясь с трибуны к собравшимся заместитель полпреда Леонид Гильченко отметил следующее. «Вы сами выбрали для себя эту стезю. Она дает много для души, но она и накладывает большие внутренние ограничения на образ жизни человека. Мы готовы поддерживать вас и содействовать тому, чтобы те задачи, которые стоят перед нашим государством, и которые формулирует для нас Президент России, мы осуществляли вместе», - казал Леонид Гильченко.

О всемерной поддержке казаков говорил на собрании Войскового Круга и руководитель аппарата заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Андрей Ярин.

«Во-первых, летом 2008 года была выработана концепция, отражающая все основные принципы взаимодействия государства и российского казачества. Самое главное, нам надо решить две основные задачи – это вопрос государственной службы казаков и вопрос духовно-нравственного воспитания, моральных принципов, на которых базируется наше казачество», - отметил Андрей Ярин.

Также участники совещания напомнили, что процесс возрождения казачества не сиюминутный, а исторический. На сегодняшний день казачество прошло тяжелый путь.

«Мы хотим надеяться, что проведение этой сложной, но очень благородной работы поможет нам сказать, что казаки, как это было всегда, как являлось испокон, это неразрывная и неотъемлемая часть Российского государства. В этой тяжелой работе, мы должны опираться, в первую очередь, на конституцию России, и второе – на устав казачьего общества. Мы должны с вами идти вместе», - особо подчеркнул Леонид Гильченко.

В свою очередь казаки словами благодарности в адрес федеральных чиновников за оказанную помощь и поддержку не ограничились. Леониду Гильченко и Андрею Ярину были вручены медали Волжского Казачьего войска.

К насущным вопросам казачества участники Большого Круга планируют вернуться уже в сентябре. В это время в Самарской области запланировано проведение заседания Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. В этой связи казаками было подписано обращение к Президенту России Дмитрию Медведеву и митрополиту Кириллу, с просьбой посетить Самарскую область в начале осени.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia