РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


На Колыме появятся кадетские казачьи подразделения и хор казачьей песни PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
08.04.2010 05:32
headПлан мероприятий по развитию казачества в Магаданской области обсудили на заседании специальной рабочей группы в областной администрации 

МАГАДАН, 8 апреля, Север ДВ. План мероприятий по развитию казачества в Магаданской области обсудили на заседании рабочей группы по делам казачества в областной администрации. В заседании приняли участие Главный федеральный инспектор по Магаданской области Анатолий МАХАНЬКОВ, атаманы и члены станичных казачьих обществ из Сусумана, Ягодного, Тауйска, Олы и города Магадана, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе областной администрации.

Открыл заседание заместитель председателя Магаданской областной Думы, председатель рабочей группы по вопросам казачества Иван СУББОТИН. Он коротко подвел итоги за год работы, прошедший с момента создания рабочей группы по вопросам казачества в Магаданской области. За это время в регионе осуществлялись меры по привлечению казаков к охране общественного порядка, а в Ольском районе и к охране государственной границы; по работе с допризывной молодежью; возрождению исконных казачьих промыслов, культурно-духовного наследия казаков и другие.

При этом Иван Субботин отметил, что за последние десять лет число станичных обществ в регионе сократилось, они практически не взаимодействуют между собой. Поэтому одной из целей общества в этом году будет формирование организационной структуры казачьих обществ, в том числе и районах области, налаживание их взаимодействия с другими общественными организациями и руководителями муниципалитетов.

О работе станичного казачьего общества "Сусуман" рассказал атаман Николай МАТВИЕНКО. Он отметил, что обществу в работе активно помогают и местные власти и предприниматели района. Члены станичного общества участвуют в охране общественного порядка, причем не только в городе Сусумане, но и в отдаленных поселках района. У общества есть традиция провожать на службу в армию казачат, а затем поддерживать связь с командованием частей, где служат ребята. Одним из направлений работы казаки выбрали помощь в трудоустройстве лиц, вернувшихся из мест лишения свободы. Казаки оказывают также поддержку военно-патриотическому клубу "Подвиг", участвуют в общественных мероприятиях учреждений образования и культуры.

На заседании также утверждены планы мероприятий по развитию казачества в Магаданской области на 2010-2011 годы и работы рабочей группы по вопросам казачества на 2010 год. В планах казаков: разработка и представление в областную Думу закона Магаданской области "О государственной службе казачества на территории Магаданской области"; принятие программ по развитию казачества в районах области; разработка предложений по внесению изменений в существующие нормативно-правовые акты развития казачества.

Также казаки намерены участвовать в совместных учениях с правоохранительными органами для отработки элементов взаимодействия при возникновении чрезвычайных ситуаций, продолжат создание отрядов по охране общественного порядка, будут участвовать в природоохранной и экологической работе. Особое внимание казаки намерены уделить патриотическому воспитанию допризывной молодежи. Они предлагают создать кадетские казачьи подразделения на базе некоторых образовательных учреждений, намерены создать казачий ансамбль песни и пляски "Казачий круг" на базе школы №4 в Магадане, а также городской хор казачьей песни. Всего в утвержденном плане работы более 30 мероприятий, которые будут реализованы в этом году.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia