РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Терские казаки почтили память невинно убиенных PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
23.03.2010 06:02
terek20 марта 2010 более 300 казаков из всех округов Терского Казачьего Войска (ТКВ) во главе с атаманом ТКВ казачьим генералом В.П. Бондаревым и казаками общественниками Межрегионального объединенного казачества, а также представителями Донского Войска, прибыли в Беслан (Северная Осетия), чтобы отдать почести невинно убиенным казакам в период репрессий и террора против казачества.
Как известно, именно в мартовские дни 1920 года при выселении из станиц Сунженской линии и этапирования через г.Беслан, были убиты несколько тысяч казаков, членов их семей, в том числе - стариков, женщин и детей.


В церкви великомученика Георгия Победоносца была проведена панихида по невинно убиенным казакам, затем казаки посетили Город Ангелов, возложили цветы и венки жертвам бесланской трагедии и собрались у воздвигнутого кургана памяти на месте захоронения казаков.


После короткого траурного митинга, где было заявлено о вечной памяти по убитым казакам, о решимости укреплять казачьи традиции, крепить свои ряды и сделать все необходимое, чтобы не повторялось такое, у подножия кургана делегациями каждого округа были возложены венки, а атаманом Аланского Республиканского Казачьего Округа казачьим полковником Харитоном Едзиевым был организован поминальный стол.


Рухсаг ут!


Казбек ГАЛАОВ, ОРТ, Владикавказ
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia