РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Балтийские реестровые казаки и историк-краевед Сергей Трифонов продолжают поисковые исследования. PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
15.03.2010 05:46

headПоисково-историческая группа Сергея Трифонова, в составе которой активно работают казаки реестрового Балтийского отдельного казачьего округа, продолжает  исследовательскую работу в подземной части бункерного музея «Блиндаж».

«В настоящее время взята пауза по причине обильного таяния снега на поверхности и мы, периодически, откачиваем воду. Продолжается аналитическая работа с привлечением различных специалистов,- рассказывает руководитель работ, историк Сергей Трифонов,- Сейчас нами получены все необходимые разрешения и согласования в соответствующих организациях для продолжения исследований. Дальнейшие работы будут связаны с проходкой двухметрового железобетонного перекрытия на нижний горизонт 12-метровой глубины и исследований под полом кабинета №9. Есть определённые предпосылки обнаружения подземного хода к Королевскому замку на глубине 16 метров и подземного хода к самой древней,1260 год, Штайндамской кирхе, которая находилась на месте цветочной клумбы перед «Инвестбанком» и была разрушена во время авиационных бомбёжек в августе 1944 года».

12032010
За всю историю археологической эпопеи Кёнигсберга поисковики обычно начинали с поверхности, применяя экскаватор. А вот историческая поисковая группа Сергея Трифонова работает иным методом, углубляясь из существующих и осушенных подземных коммуникаций. И, что надо отметить, постоянно ведётся большая аналитическая подготовка.

 

Пресс-атташе реестрового БОКО и исторической группы Сергея Трифонова,

подъесаул Владимир Соколов.  моб.+79114590611.www.kazak-baltiki.ru.

13.03.2010г.

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia