РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Казачьему обществу в Германии - два года PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
12.03.2010 10:47
kazakhorseва года назад в Германии был создан 1-й Отдельный казачий корпус имени атамана Платова. Отпраздновать этот небольшой юбилей в Кёльн собрались казаки из разных городов Германии, представители консульства Российской Федерации, творческие коллективы и многочисленные гости.
Праздник начался с торжественного построения и приветственного слова атамана, войскового старшины В.Н Медведева-Вебер. Атаман рассказал, что два года назад небольшая группа энтузиастов собралась .здесь, чтобы ор'анизовать казачье общество и начать возрождать казачьи традиции и обычаи на немецкой земле. А сегодня мы крупная общественная организация, которую знают казаки и в Европе, и в странах СНГ. Мы работаем в тесном контакте с Международным фондом возрождения казачества. У нас установились крепкие связи с братьями-казаками в Калининграде и на Дону. Наши отделы и станицы располагаются во многик крупных немецких городах: Дюссельдорфе, Бонне, Вуппертале, Ганновере, Аахене. Информация о наших мероприятиях была опубликована в российских газетах, в русскоязычных газетах и журналах Германии («Контакт», «Аргументы и факты»), а также на официальном сайте СКВРиЗ.
Атаман зачитал поздравительное письмо атамана Всевелиюго войска Донского, казачьего генерала В.П. Водолацкого. Затем казаков поздравил атташе Генерального консульства России в Бонне Максим Коваленко, который оглосил поздравительное письмо от Международного фонда поддержки казачества. Поздравления перед строем прозвучали от атамана казачьего общества города Дюссельдорф Александра Россолая, представителя семиреченского казачества есаула Владимира Зубарева, священника кёльнской православной церкви отца Виктора.
Свои поздравления казачьему обществу также высказали многочисленные гости и казаки. Полковник запаса, ветеран Афганистана Александр Голубенке) передал обществу православную икону своей работы. Другую картину, выполненную своими руками - портрет атамана Платова – преподнёс атаман округа Лихтенау есаул Иван Безгерц.

Для участия в праздничном концерте приехали детские танцевальные коллективы из
разных городов Германии, оркестр народных инструментов, исполнители русских и
казачьих песен.
Своё мастерство рукопашного боя показали молодые казахи из спортивного общестпа
«Ирбис» (г. Вальдсхуттинген, руководитель станичный ат-.ман Юрий Насибулин) и
Академии русского рукопашного боя из Кёльна под руководством тренера, есаула
Николая Энгеля.
Информация о празднике прозвучала в передаче русской редакции на радио WDR.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia