РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


В Бурятии может появиться казачья погранзастава PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
09.03.2010 07:22
kazakhorseОб этом известил сегодня новый начальник пограничного управления ФСБ Росси по Бурятии Сергей Комарвцев. Отвечая на вопрос о возможности привлечения местных казаков к охране границы, генерал-майор Комаревцев ответил, что вполне реальная перспектива

- Мы планируем привлечь в охране госграницы местное население, в том числе и казаков, - сказал генерал Комаревцев. – Согласно федеральным законам, такая возможность предусматривается. Например, население может участвовать в защите рубежей в качестве членов добровольных народных дружин. Казаки – в составе казачьих добровольных дружин.

Еще одной возможностью работы с местными казаками является создание на границе казачьих застав. Такой опыт у Сергея Комарвцева, оказывается, уже был. В ходе службы в Горном Алтае, сказал генерал, там была создана специальная Челябинская казачья застава, на которой несли службу уральские призывники-казаки. Кроме того, казачье общество Челябинска курировало именно это заставу, приезжало туда с визитами и оказывало помощь. Нечто подобное, сказал Сергей Комаревцев, можно создать и в Бурятии.

Использованы материалы сайта www.baikal-daili.ru
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia