РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Казаки против террористов PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
04.03.2010 07:42
nagaikaПравительство России приняло постановление, определяющее виды государственной и иной службы, к которым могут привлекаться члены казачьих обществ. В первую очередь речь идет о несении федеральной государственной гражданской службы, военной и правоохранительной службы.

Члены хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных и войсковых казачьих обществ привлекаются к «организации и ведению воинского учета членов казачьих обществ, военно-патриотическому воспитанию призывников, их подготовке к военной службе». Казачьим сообществам также предстоит заниматься предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, гражданской и территориальной обороной и даже природоохранными мероприятиями. Другие задачи российского казачества — охрана общественного порядка, обеспечение экологической и пожарной безопасности, защита госграниц РФ и объектов культурного наследия, борьба с терроризмом.

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров уточнил в одном из недавних интервью, что первые воинские части, где в личном составе будут представлены казаки-призывники, появятся в России с 2011 года. Решение о создании подобных воинских подразделений было принято 11 февраля на заседании Совета при президенте РФ по делам казачества. Согласно утверждению Генштаба, особых условий службы для казаков в таких воинских частях не будет.

Первый замглавы пограничной службы ФСБ РФ Вячеслав Дорохин считает, что особенно успешно казачьи дружины помогают российским пограничникам на участках границы с Казахстаном и в Забайкальском крае.

Использованы материалы сайта www.expert.ru
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia