РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


На развитие казачества в Волгоградской области планируется израсходовать более 1 млрд 300 млн рублей PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
25.02.2010 18:02
kazakhorseНа развитие казачества в Волгоградской области планируется израсходовать более 1 млрд 300 млн рублей
Более 1 млрд 300 млн рублей планируется израсходовать в Волгоградской области в рамках целевой программы по реализации государственной политики в отношении российского казачества. Об этом на сегодняшнем заседании рабочей группы ЮФО по делам казачества на территории региона заявил председатель областного комитета по делам национальностей и казачества Юрий Слущев.
Срок действия программы – с 2011 по 2015 годы. По словам Слущева, уже в 2011 году планируется затратить на реализацию программы 255 млн рублей.
Напомним, что данная программа под названием «Реализация государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на территории Волгоградской области» разрабатывается в регионе в рамках концепции государственной политики в отношении российского казачества утвержденной президентом страны в 2008 году.
Государственным заказчиком программы выступил комитет по делам национальностей и казачества администрации Волгоградской области, заказчиками определены комитеты по образованию, делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту, сельскому хозяйству и продовольствию, природным ресурсам.
Программа имеет несколько задач: обеспечение условий для несений государственной и иной службы членами казачьих обществ, реализация государственной политики в области военно-патриотического и гражданского воспитания молодежи, сохранение и дальнейшее развитие традиционной казачьей культуры.
Она содержит также блоки основных мероприятий:
- по обеспечению несения государственной и иной службы казачьими обществами;
- хозяйственная экономическая деятельность казачьих обществ;
- мероприятий в сфере образования, молодежной политики и культуре.
По итогам реализации программы, по словам Слущева, ожидается достижение таких результатов как повышение эффективности использовании потенциала казачьих обществ органами госвласти и местного самоуправления, восстановление и развитие хозяйственно-экономической деятельности казачьих обществ, более активное участие казачьих обществ в реализации государственной программы устойчивого развития АПК, увеличение количества казачьей допризывной молодежи, прошедших начальную военную подготовку для дальнейшей службы в российской армии, а также увеличение количества подростков, избравших здоровый образ жизни.
«Волгоградская область впервые получает долгосрочную программу по развитию казачества, причем подобной программы нет ни в одном субъекте РФ. Упор в ней будет сделан на поддержку казаков-сельхозтоваропроизводителей», - отметил Юрий Слущев.
Проект программы уже разработан и вынесен на обсуждение членов казачьих обществ. Окончательный вариант программы необходимо вынести на рассмотрение заседания администрации Волгоградской области до 15 апреля 2010 года.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia