РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


«Православное казачество Украины – опора славянского единства» PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
22.02.2010 06:22
kupolПравославное Казачество Украины и Крыма является сегодня важным фактором сохранения и развития канонического Православия в Украине, укрепления славянского единства, сохранения и возрождения славных военно-патриотических и исторических традиций русского народа и казачества.
Немаловажным вкладом казачества в укрепление этих ценностей стало его активное участие в визите в Украину Святейшего Патриарха Русской Православной Церкви, в праздновании 300-летия Полтавской битвы, Дня Победы, проведение международного форума казачьей культуры, защита православными казаками Украины храмов УПЦ МП, православных праздников, памятников и святынь русской истории, проведение казачьих культурных и патриотических мероприятий.
Деятельность православного казачества является важным примером для православной общественности, молодежи Украины, нуждается в широком освещении и пропаганде.
Одним из наиболее эффективных методов информирования и пропаганды является визуальный, в частности, отображение событий и образов на фотоработах.
Проведение тематических фотовыставок зарекомендовало себя как яркое, эффективное, массовое мероприятие, вызывающее интерес широких кругов общественности и СМИ.
На протяжении 3 лет севастопольский фотожурналист и фотохудожник Наталья Голован собирала уникальный фотоматериал по украинскому и российскому казачеству в знаковых православных, патриотических и общественных мероприятиях, военно-патриотической и воспитательной работе, в традиционных казачьих акциях и в быту. Фотохудожником запечатлены яркие образы казаков, православных священников, русских общественных и культурных деятелей.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia