РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


В морской пехоте ЧФ России будут созданы казачьи подразделения PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
16.02.2010 05:20
urchenkoВ морской пехоте Черноморского флота России планируется создание подразделений, укомплектованных исключительно военнослужащими из числа русских казачьих формирований.

Как передает «Новоросс.info», об этом сообщил атаман Бахчисарайского казачьего куреня Войска Запорожского Сергей Юрченко, принимавший участие в заседании Совета при президенте Российской Федерации по делам казачества.

По словам атамана, набор и формирование казачьих подразделений морпехов будет производиться с весеннего призыва. Кроме того, в этих подразделениях будут проходить службу и казаки из числа военнослужащих по контракту. Сергей Юрченко отметил, что формирование таких подразделений осуществляется в соответствии с указом президента России.

«Символично, что русские казаки будут служить в Казачьей бухте – месте основной дислокации российских морпехов-черноморцев. Это можно расценивать как своего рода ответ на существование гуцульской роты украинских морпехов, расквартированной в Феодосии», – отметил атаман.

По словам Юрченко, Совет атаманов Крыма, в который входит Бахчисарайский курень Войска Запорожского, планирует взять шефство над казаками-морпехами.

«Мы хотим создать атмосферу, в которой ребята с первых дней службы, даже находясь вдали от родного дома, почувствовали, что Крым также является казачьей землей, что здесь они могут рассчитывать на полную поддержку», – подчеркнул атаман, добавив, что крымские казаки в обязательном порядке будут присутствовать на церемонии принятия присяги русских казаков-морпехов.

На русском Черноморском флоте уже имеется опыт службы казаков, из числа которых, в частности, набираются команды больших десантных кораблей «Азов» и «Новочеркасск».
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia