РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Одно из заседаний Совета при Президенте РФ по делам казачества пройдет в ПФО PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
16.02.2010 05:17
headОдно из заседаний Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества пройдет в Приволжском федеральном округе, ориентировочно в Самаре в сентябре 2010 года.

Такое решение принято на заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества, прошедшем на днях. Как сообщают электронные СМИ, на заседании проведенном председателем Совета, заместителем Руководителя Администрации Президента РФ Александром Бегловым, были представлены новые члены Совета, введенные в его состав Распоряжением Президента от 2 февраля 2010 года, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков, советник Президента РФ Михаил Тринога, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО, председатель окружной комиссии по делам казачества Леонид Гильченко.

Александр Беглов сообщил о том, что Президент России подписал четыре указа, касающихся казачества. В соответствии с этими указами войсковые знамена, гербы, форма, звания, знаки различия и казачьи удостоверения будут теперь единого образца. Гербы, знамена, нашивки были разработаны Геральдическим советом при Президенте, при этом были учтены как исторические традиции, так и особенности каждого казачьего войска. Строевые смотры войск пройдут до конца этого года.

В ходе заседания Совета были рассмотрены итоги его работы в 2009 году: создание окружных комиссий и рабочих групп в регионах, налаженное взаимодействие с Русской православной церковью, контакты с казачьими сообществами стран ближнего и дальнего зарубежья, формирование правовой базы деятельности казачества и привлечение казаков к государственной службе, военно-патриотическое воспитание молодежи.

Среди задач на 2010 год как приоритетные были отмечены проведение первой Всероссийской Спартакиады допризывной казачьей молодежи, посвященной 65-й годовщине Великой Победы, проведение военно-спортивной игры «Сполох» и смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус». На Совете была одобрена идея создания казачьих воинских частей в составе Российской Армии.

Для справки.

В Приволжском федеральном округе находятся два войсковых (Волжское и Оренбургское) и два окружных отдельских (Верхнекамское и Прикамское) казачьих общества, в состав которых входят более 100 станичных и хуторских объединений, внесенных в государственный реестр.

Волжское войсковое казачье общество расположено на территории Самарской, Саратовской, Пензенской, Ульяновской, Рязанской, Вологодской, Кировской, Нижегородской, Ярославской областей, Пермского края, Республики Марий Эл, Республики Татарстан, Чувашской и Удмуртской республик.

Оренбургское войсковое казачье общество располагается на территории Оренбургской, Челябинской, Свердловской, Курганской областей, Республики Башкортостан.

Верхнекамский отдельский казачий округ функционирует в пределах Удмуртской Республики.

Прикамский отдельский казачий округ расположен на территории Пермского края.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia