РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


ЕПИСКОП КИРИЛЛ НАЛОЖИЛ ЕПИТИМЬЮ НА АТАМАНА УССУРИЙСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
16.02.2010 05:14
kupolНаместник Донского монастыря епископ Павлово-Посадский Кирилл наложил епитимью на атамана Уссурийского казачьего войска Виталия Полуянова "за раскольническую деятельность в среде казачества".
"Ему положено 40 раз читать покаянный канон в храме у иконы Спасителя, и так каждый год, если не покается. Это крайнее средство, - ну а как еще остановить рознь и распри в казачьей среде? Эта рознь противна Церкви и Отечеству!", - заявил агентству «Интерфакс – религия» владыка Кирилл, которому недавно было поручено пастырское попечение о казаках. 

Решение наказать атамана было принято после того, как В.Полуянов провел альтернативный казачий круг.

Как отметил епископ, наложение епитимьи - это "крайнее средство", но к казакам "особенное отношение: вступая в служивое казачье сословие, они добровольно присягают Церкви".
"Условием вхождения в казачество является исповедание православия, а православие - это не отвлеченная идея, а участие в церковной жизни. И, по правилам Церкви, к святому причастию невозможно подойти, не примирившись с ближними. Иногда эти азы церковной жизни приходится объяснять на языке епитимий", - сказал владыка.
По словам епископа, "без духовного роста, работы над собой невозможно создать воинство Христово и реализовать те решения, которые были приняты на недавно прошедшем президентском Совете по делам казачества, где решено создавать казачьи воинские части, доверить казачеству ключевые элементы защиты Церкви и Отечества".

Владыка напомнил, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл на выездном заседании Совета по делам казачества при президенте РФ в октябре 2009 года заявил, что берет российское казачество под "особое патриаршее водительство".
"Выступая в Новочеркасске, Святейший, исходя из пастырской ответственности, отметил, что Церковь будет наблюдать за духовным ростом казачества и применять канонические нормы к тем, кто позорит казачью форму и вносит раскол", - отметил архиерей.

Недавно епископ Кирилл был включен в состав Совета при президенте РФ по делам казачества.

В России насчитывает 800 тыс. казаков, а вместе с членами их семей - 7 млн.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia