РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


События в Аксайском юрте Черкасского казачьего округа ВКО ВВД PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
08.02.2010 08:16
flag2В воскресенье 7 февраля 2010 года состоялся Совет атаманов Аксайского юрта, на котором присутствовал атаман Черкасского округа казачий полковник И.Капустин. На Совете шел разговор об очередном круге юрта, который состоится 13 февраля в станице Старочеркасской после крестного хода в память казаков, погибших во время Азовского сидения 1637-1641 годов. Крестный ход пройдет от Войскового собора Старочеркасска к Преображенскому храму и после к часовне на Каплице. Кроме того на Совете поднимались вопросы участия казачьих обществ в выборах Главы района и депутатов районного собрания, подготовке к празднованию 65 годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 67 годовщины освобождения населенных пунктов Аксайского района от немецко-фашистских захватчиков и предстоящему призыву молодых казаков на военную службы. Атаманы станиц и хуторов поддержали инициативу переименования улицы Советской в станице Старочеркасской и возвращения ей исторического названия - Соборная. 

В этот же день в поселке Александровка Аксайского района состоялся круг станичного казачьего общества "Станица Александровская", на котором казаки положительно оценили деятельность правления станицы за отчетный период. Ряды казачьего общества в этот день пополнились пятью новыми членами.

Казачья молодежная организация "Донцы" станичного казачьего общества "Станица Большелогская" собрались 7 февраля на свое очередное собрание, а молодые казачата станицы Аксайской посетили воскресную школу Свято-Успенского храма занятия в которой ведет настоятель храма иерей Игорь (Дьячек), духовник казаков Аксайского юрта.

Начальник штаба Аксайского юрта И.М.Василенков

Пресс-служба ВКО ВВД
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia