РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


В Омской области появилось первое в России казачье муниципальное образование PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
05.02.2010 08:43
headПервым в России казачьим муниципальным образованием стало сегодня Лукьяновское сельское поселение Одесского района Омской области. В этом статусе его утвердил местный представительный орган власти. В казачье поселение вошли села Лукьяновка, Генераловка и Песчанка, где действуют отделения омского казачества. По словам секретаря совета безопасности Омской области Николая Калиниченко, новый статус позволит местным казакам с большей эффективностью воссоздавать в современных условиях свою традиционную культуру, образ жизни и экономику.

Специализируются здешние коллективные и фермерские хозяйства, частные подворья на разведении лошадей, рыбы, растениеводстве и животноводстве.

Земли Омской области издревле - центр огромного Сибирского казачьего войска, занимавшего территорию нынешнего Северного Казахстана и всей Западной Сибири. Согласно Грамоте царя Ивана Грозного, войско было основано в 1582 г. и объявлялось "государевой служилой ратью".

Сегодня в Сибирское казачье войско с центром в Омске входят отделы девяти субъектов федерации. На их территории работают сотни молодежных казачьих центров, детских корпусов на базе общеобразовательных школ, спортивных клубов. При поддержке местных властей сибирские казаки регулярно устраивают дни казачьей культуры, различные фестивали, спортивные соревнования.

По областной программе поддержки казачества, за первым муниципальным казачьим образованием в Омской области появятся еще несколько в Исилькульском, Черлакском и других приграничных районах. Традиционно они будут привлекаться к охране приграничных территорий, а также лесных и водных ресурсов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Использованы материалы сайта www.vesti.ru
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia