РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Казаки Карачаево-Черкесии в числе лучших представителей Кубанского казачьего войска PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
02.02.2010 04:53
kubanКазаки Баталпашинского отдела приняли участие в отчетном сборе Кубанского казачьего войска. Атаман Кубанского казачьего войска Николай Далуда сообщил собравшимся, что минувший 2009 год для кубанского казачества не был годом реформ, но были реализованы намеченные планы и программы, что позволило прочно обосноваться на позициях одного из лучших реестровых казачьих войск страны.

Казачий генерал напомнил, что в прошлом году произошло событие, ставшее новым этапом в развитии российского казачества - в полную силу заработал новый государственный орган: Совет по делам казачества при Президенте Российской Федерации - в казаках увидели мощную организацию, полную идей, а главное возможностей, способную решать стратегические государственные задачи.

По-прежнему, одной из основных линий в работе является несение государственной службы, а также охраны общественного порядка, охраны государственной границы, природоохранной деятельности, ликвидации последствий стихийных бедствий и оказании помощи пострадавшим, уничтожение наркосодержащих растений и многое другое.
Более высоких результатов в ушедшем году удалось достичь в охране государственной границы. К этому виду государственной службы казаки преступили ровно два года назад. С тех пор их численность не изменилась. В 11 районах на 24-х заставах служат 300 человек. За минувший год совместно с пограничниками осуществлено более 18000 дежурств, в ходе которых задержано 105 нарушителей пограничного режима (в 2008 году эта цифра составила 10 нарушителей), 20 незаконных мигрантов, 14 граждан задержано за нарушение правил рыболовства.

Отличились казаки и в природоохранной деятельности, в которой задействовано 18 казачьих дружин численностью 195 казаков. При участии казачьих дружин было выявлено и пресечено 60 случаев незаконной рубки леса на общую сумму свыше семидесяти миллионов трехсот тысяч рублей.

В докладе казачьего атамана была особо отмечена работа Баталпашинского отдела кубанского казачьего войска. Н. Далуда отметил заинтересованность Президента республики Бориса Эбзеева, депутатов Народного Собрания и членов Правительства республики в решении проблем казачества. Так в отчетных сборах районных отделов Баталпашинского общества всегда принимают участие представители органов власти, силовых структур, директора и учителя образовательных школ, «а это говорит об авторитете казачества в Карачаево-Черкесии», - отметил Николай Александрович.

Атаман рассказал собравшимся о дружественных и теплых отношениях с главами республик Адыгеи, Карачаево-Черкесии, которые обещали предпринять все меры для поддержки и поднятия авторитета казачества. К примеру, в Адыгее впервые принимается целевая программа в поддержку Майкопского казачьего отдела, а Карачаево-Черкесия в этом вопросе оказалась более оперативной - в республике действуют две целевые программы поддержки казачества, созданы казачьи классы и даже первая казачья школа.

«В целом, руководство республик поддерживает политику, проводимую войском и готово оказывать помощь. Мы, со своей стороны, продолжим диалог в выбранном направлении, сказал казачий генерал.

Главной новостью стало торжественное сообщение о том, что буквально несколько месяцев назад из Соединенных Штатов Америки на Кубань вернулась вторая партия казачьих регалий. И теперь можно с уверенностью сказать: долгий процесс по восстановлению исторической истины завершен. Некоторые реликвии, некогда принадлежавшие нашим предкам казакам, по-прежнему хранятся в музее американского штата Нью-Джерси, и, тем не менее, основная, самая ценная для казаков часть коллекции, отныне навсегда в России. Вернулись знамена, насеки, Георгиевская серебряная труба, мундир Александра Второго, в период правления которого и образовалось Кубанское казачье войско, грамоты Императоров Александра Третьего и Николая Второго, серебряные блюда.

В завершении собрания были награждены лучшие казаки и те, кто внес существенный вклад в развитее казачества. В числе награжденных был атаман Баталпашинского отдела Кубанского войска Павел Запорожец. Он стал одним из трех обладателей высшей награды Краснодарского края - Ордена «За выдающийся вклад в развитие Кубанского казачества». Всем отличившимся казакам также были вручены ценные подарки, денежные премии, вымпелы и почетные грамоты.

kchr.info
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia