РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


В Краснодарском крае будет сформирована первая в РФ казачья воинская часть PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
01.02.2010 05:16
kubanВ Краснодарском крае будет сформирована первая в России казачья воинская часть, сообщил атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда в ходе отчетного сбора.
По словам Долуды, три дня назад состоялась встреча губернатора региона Александра Ткачева, атамана и министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, в ходе которой была достигнута эта договоренность.

"Мы долго этого ждали, долго к этому шли, и наконец такое решение принято. Поскольку в новой части форма одежды тоже будет казачьей, мы, правительство войска, должны разработать предложения и передать их в Министерство обороны уже на следующей неделе", - рассказал атаман.

Пока неизвестно, когда первая казачья воинская часть на Кубани начнет свою работу, сообщает "Юга.ру".

В то же время, в прошлом году численность кубанского казачьего войска в минувшем году увеличилась на 36617 человек и составила 129 тыс. 128 человек.

Финансирование краевой целевой программы по организации несения казаками государственной и иной службы в минувшем году было увеличено на 20% и составило 42,3 млн. рублей, сообщил Николай Долуда.

"Несмотря на тяжелейший экономический кризис, который задел, к сожалению, и наш край, губернатор Кубани Александр Ткачев пошел навстречу и увеличил расходы краевой целевой программы по организации несения казаками государственной и иной службы. В результате, мы смогли увеличить размер компенсационных выплат за выходы казаков", - пояснил атаман.

В Краснодаре, как было одобрено на сборе казачьего войска, в этом году пройдут ставший традиционным казачий парад и фестиваль казачьей культуры "Екатеринодарский майдан". В феврале Екатеринодарский отдел войска отметит 11-летие своего образования, а в марте первую годовщину создания отпразднует городское казачье общество, сообщает Regions.ru.

В состав Кубанского казачьего войска, которое расположено на территории Краснодарского края, республик Адыгея, Карачаево-Черкесия и республики Абхазия входит 513 казачьих обществ из них 9 отдельских 57 районных, 446 городских, станичных и хуторских. Кроме того, в начале прошлого года в структуре войска произошли изменения. Из состава Черноморского округа вышел Особый Сухумский отдел и стал самостоятельным.

В 2009 году в крае казаки участвовали в ряде акций и инициатив. В апреле 2009 года в Краснодаре 25 апреля состоялся парад казаков Кубанского казачьего войска, посвященный 18-й годовщине со дня принятия Закона о реабилитации репрессированных народов.

Кроме того, летом на Терском казачьем круге во Владикавказе 7 июля казачьи атаманы выдвинули идею воссоздания укрупненного Северо-Кавказского региона в границах существовавшей в царской России Терской области. СКФО был создан в начале этого года.

Отметим, что краевые власти стремятся довести численность Кубанского казачьего войска до 1 миллиона человек. Для этого в Краснодарском крае реализуется программа развития казачества.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia