РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


Янукович - казакам: "Я приехал с чистым сердцем и желанием вместе строить сильную Украину" PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
29.01.2010 18:10

ukr[29 Января 2010г. | 17:24]
В рамках рабочего визита в Запорожскую область лидер Партии регионов Виктор Янукович встретился с представителями казачества Юга Украины.

Как сообщили КИДу в пресс-службе Партии регионов, в ходе встречи, состоявшейся на острове Хортица, в музее истории запорожского казачества, Лидер Партии регионов Виктор Янукович и Александр Панченко - Верховный атаман, генерал-хорунжий Союза казаков Украины "Войско Запорожское", объединяющего в своих рядах около десяти тысяч человек, подписали совместную декларацию.



В ней, в частности, говорится: "Руководствуясь Конституцией Украины, действующим законодательством Украины и собственным Уставом, Союз казаков Украины "Войско Запорожское" принял решение поддержать в предвыборной избирательной кампании кандидата на пост Президента Украины от Партии регионов Виктора Януковича".

В декларации также сказано, что после избрания президентом В. Янукович будет "способствовать включению предложений казацких организаций при разработке законопроектов"; "привлекать членов казацких организаций в качестве экспертов к участию в парламентских слушаниях"; "способствовать принятию Закона "О казачестве Украины".

Кроме того, в декларацию включены пункты, касающиеся финансирования развития казачества, статуса русского языка как второго государственного, направлений деятельности во внешней политике: сохранения внеблокового статуса.

Виктор Янукович отметил, что мечтает вместе с казачеством развивать Украину, сделать из нее сильное, демократическое, экономически мощное, уважаемое в мире государство. "Я приехал с чистым сердцем и желанием вместе строить сильную Украину", - подчеркнул он, добавив затем, что знает о тех проблемах, которые есть сегодня у казачества, и пообещал, что они обязательно будут решены.

"Я понимаю всю меру ответственности, которую беру на себя, подписывая эту декларацию", - сказал Председатель Партии регионов.

В свою очередь представители казачьих организаций обратились к лидеру оппозиции с просьбой создать при исполнительной власти координационный совет, который бы поддерживал казаков и помогал им работать во благо Украины и всего народа.

После подписания соглашения Виктор Янукович принял участие в совместной молитве, которая проводилась на обзорной площадке перед музеем истории запорожского казачества. Выступая перед собравшимися, кандидат в Президенты Украины сказал: "Мы приняли решение, чтобы статус казачества утверждался Законом Украины, чтобы казаки служили на государственной службе".

В качестве примера такой службы он назвал охрану государственной границы и охрану объектов, которые будут задействованы на Евро-2012.

По завершении молитвы Верховный атаман, генерал-хорунжий Союза казаков Украины "Войско Запорожское" Александр Панченко со словами "Человек уходит в поход и должен вернуться с победой" вручил В. Януковичу саблю.

На победу во втором туре лидера регионалов благословил епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф. Он подарил Виктору Федоровичу символ власти - булаву. Еще один подарок кандидату в Президенты Украины - Донская икона.

Комментируя вручение таких подарков, В. Янукович признался, что для него это очень символично.

 

 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia