РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКВРИЗ


 
 
svs

kvd1new


georg


В седьмой раз хуторское казачье общество вынуждено обратиться в администрацию Пономарёвского района PDF Печать E-mail
НОВОСТИ
29.01.2010 17:52
headУже в седьмой раз атаман Пономарёвского хуторского казачьего общества войсковой старшина Алексей Бундин вынужден обратиться в администрацию Пономарёвского района для утверждения Устава хутора, несмотря на то, что законность требований членов казачьего общества неоднократно подтверждалась проверками правоохранительных органов.

Ранее прокуратурой Оренбургской области была проведена проверка по факту отказов в утверждении Устава ПХКО в результате которой было выявлено пять (!) незаконных постановлений об отказе в утверждении. Судом Пономарёвского района так же было удовлетворено два иска членов ПХКО в отношении главы муниципального образования «Пономарёвский район» Владимира Щетинина. Вдобавок, районной прокуратурой было сделано предписание об устранении незаконных отказов в утверждении хуторского Устава, однако до сегодняшнего дня ни судебные решения, ни предписания прокурора на администрацию района действия не возымели. По этой причине вопрос о несении казаками Пономарёвского хуторского казачьего общества государственной службы, в соответствии с Федеральным законом №154 ФЗ «О государственной службе российского казачества» откладывается на неопределённый срок.

Напоминаем, что очередное обращение казаков ПХКО к главе Пономарёвского района с целью утверждения хуторского Устава производится на основании Указа Президента РФ от 15 июля 1992 г. "О мерах по реализации Закона РФ "О реабилитации репрессированных народов" в отношении казачества" с изменениями от 30 апреля 2009 года №485 "О внесении изменений в акты Президента РФ и признании утратившими силу отдельных положений актов Президента РФ по вопросам российского казачества».
Как отметил заместитель атамана Оренбургского войскового казачьего общества по вопросам взаимодействия с органами государственной власти войсковой старшина Василий Неретин, в случае, если очередное обращение пономарёвских казаков к главе района останется неудовлетворённым, этот факт окажет решающее влияние на мнение казаков Оренбургской области о нынешнем руководстве района и определит порядок их действий в ходе агитации и голосования на очередных выборах в пономарёвский муниципалитет.
 


При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

СКВРиЗ

Яндекс.Метрика

vodol

Верховный Атаман СКВРиЗ
 казачий генерал
Виктор Петрович Водолацкий

 ataman-vf

 Атаман Ростовского регионального отделения СКВРиЗ
казачий полковник Василий Филиппович Хейло

ujosrtia